Lade Veranstaltungen

Aufgrund der noch immer herrschenden Corona-Bedingungen findet unsere Einschulungsfeier in zwei Etappen statt. Die Einschulungsfeier für die Klassen 1a und 1b finden um neun Uhr in der Aula der Grundschule am Rüdesheimer Platz statt. Die Klassen 1c und 1d sind dann ab 11 Uhr ebenfalls in der Aula dran.

Die Eltern kommen dazu mit ihrem Kind zur Aula. Die Lehrkräfte und das pädagogische Personal werden die Kinder am Eingang zur Aula in Empfang nehmen und sie zu ihren Plätzen im vorderen Bereich der Aula führen. Die Erwachsenen nehmen bitte in den hinteren Reihen Platz. Wir bitte darum, dass Sie Ihr Kind mit höchstens zwei Erwachsenen und Geschwisterkindern zur Einschulung begleiten, da wir pandemiebedingt derzeit keine verlässlich vorhersehbaren Aussagen treffen können.

Nach der Feier in der Aula werden die Lehrkräfte mit den Kindern in die neuen Klassenräume gehen. Die Erwachsenen bitten wir, für aktuelle Informationen noch ca. 15 Minuten in der Aula zu bleiben. Sie können Ihren Kindern dann in die Klassenräume folgen. Am Einschulungstag können Sie auch den Förderverein der Grundschule am Rüdesheimer Platz kennenlernen. Dieser hat eine wichtige Funktion an unserer Schule. Seine Arbeit und die bereits erzielten Erfolge werden vorgestellt. Ein Bild über den Förderverein können Sie sich auch unter diesem Link machen: Förderverein der Grundschule am Rüdesheimer Platz.