Wichtige Info des Fördervereins

Wir suchen ehrenamtliche Vorstände  – Infoveranstaltung
Förderverein der Grundschule am Rüdesheimer Platz e.V.

Wann: Mittwoch, den 29.01.2020
Zeit: 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr
Wo: Wilmersdorf/Schulnähe (Ort folgt)
Info: Beschreibung der konkreten Aufgabenfelder eines Vorstandsmitglieds und inhaltlicher Austausch

Ziel: Gewinnung von 3 neuen Vorstandsmitgliedern (Wahl zur MV am 16.03.2020)

Liebe Eltern,

Fördervereine sind eine tragende Säule des Gemeinwesens. Sie spielen eine wichtige Rolle für die Bindung und Aktivierung bürgerschaftlichen Engagements in Deutschland. So auch der Förderverein der Grundschule am Rüdesheimer Platz. Wie Sie sicherlich schon über diverse Kommunikationskanäle der Schule erfahren haben, werden wir (Jessica Erbersdobler, Julia Martinez, Stephan Dorner) nach vielen Jahres des Engagements und der immer partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit der Schulleitung für eine erneute Periode nicht mehr zur Verfügung stehen. Hintergrund hierfür ist, dass unsere Kinder die Schule zum Schuljahresende verlassen werden. Die Neuwahlen des dann neuen Vorstandes (mind. 3 Personen) findet auf der nächsten Mitgliederversammlung am 16. März 2020 statt. Eine Einladung hierzu wird satzungsgemäß allen Mitgliedern zeitgerecht zugehen.

Die Arbeit im Förderverein hat uns über all die Jahre immer viel Spaß und Freude bereitet. Auch der Mehrwert für Ihre Kinder ist nicht unerheblich. Ohne die Funktion des Fördervereins könnten auch in der Zukunft einige notwendige Anschaffungen nicht getätigt werden. Unsere Nachfolger/innen übernehmen einen gesunden Verein, der finanziell sehr gut aufgestellt ist. Alle Unterlagen und Bankkonten sind über all die Jahre beanstandungslos geführt/ hinterlegt.

Der Vorstand besteht zur Zeit aus 3 Personen, die es neu zu besetzten gilt

• Erste(r) Vorsitzende(r)
  • Stellvertretende(r) Vorsitzende(r)
  • Kassenwart

Gerne würden wir Ihnen auf unserem Infoabend am 29.01. aufzeigen, welche konkreten Aufgabenfelder die 3 Vorstandsmitglieder betreuen und welcher zeitliche Aufwand damit einher geht. Es ist deutlich überschaubarer als Sie es eventuell erwarten.

Unser Ziel ist es,  an diesem Abend 3 Elternteile zu gewinnen, die sich für die Neuwahlen im März zur Verfügung stellen. Bitte geben Sie uns diese Chance – auch Ihren Kindern zuliebe. Sollte im März keine Nachfolge gefunden werden, muss der Förderverein satzungsgemäß aufgelöst werden. Die Gelder würden für diesen Fall mit sofortiger Wirkung für die Schule nicht mehr zur Verfügung stehen.

Sie haben Interesse oder möchten sich unverbindlich informieren: dann schreiben Sie uns doch bitte bis spätestens 22.01.20/ 23 Uhr eine kurze und formlose eMail an

eMailAdresse                   info@foerderverein-garp.de

Betreff:                              Infoabend FöVe GaRP am 29.01.20

Inhalt                                  Ich möchte gerne am 29.01.20 an Ihrem Infoabend unverbindlich teilnehmen.

Kontaktdaten                    Vorname und Nachname, Telefonnummer

Herzlichen Dank im Voraus und beste Grüße

Ihr Vorstand des Fördervereins Grundschule am Rüdesheimer Platz e.V.

www.foerderverein-garp.de

Erste Vorsitzende