Informationen zur Einschulung

Sehr geehrte Eltern!

Am Samstag, den 15. August 2020 findet in unserer AULA die Einschulung statt.

Wie freuen uns auf den Schulstart mit Ihren Kindern, wenngleich es ein ungewöhnlicher Schulanfang ist, da wir in diesem Jahr vier Feiern vornehmen, um die Hygieneregeln einhalten zu können. Wir bitten darum, dass Sie Ihr Kind mit höchstens zwei Erwachsenen und Geschwisterkindern zur Einschulung begleiten, außerdem möchte ich Sie noch auf Folgendes hinweisen:

09.00 Uhr Einschulung der Lerngruppen A1, B1, C1

09.45 Uhr Einschulung der Lerngruppen D1, A2, B2

10.30 Uhr Einschulung der Lerngruppen C2, D2, A3

11.15 Uhr Einschulung der Lerngruppen B3, C3, D3

Ablauf:

1. Ankommen (Einweisung durch das pädagogische Personal) ⋅ Eintrag in die Besucherliste bzw. Ausfüllen einer Gästeregistrierung. Um Zeit zu sparen können Sie die Registrierung vorab [hier herunterladen].
  2. Einschulungsfeier: Begrüßung durch die Schulleitung und Programm
  3. Schülerinnen und Schüler gehen mit ihrer neuen Klassenlehrerin / mit ihrem neuen Klassenlehrer in den Klassenraum. Die Eltern verbleiben noch kurz in der Aula für einige Informationen.
  4. Eltern holen ihre Kinder vom Klassenraum ab und verlassen die Schule zeitnah.
  5. Vor dem Verlassen des Schulgeländes besteht die Möglichkeit, den Förderverein kennenzulernen und ins Gespräch zu kommen. Außerdem bietet die Polizei ebenfalls einen Infostand zur Verkehrssicherheit an (Ausgang Toreinfahrt).

Bitte beachten Sie die Wegeführung, betreten Sie die Schule über den Haupteingang und vergessen Sie nicht die Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Die Aula verlassen Sie über die zum Schulhof geöffneten Türen. Bitte halten Sie den nötigen Abstand von 1,5 Meter ein, auch wenn Sie Ihre Kinder aus den Klassenzimmern abholen.

Das Schulgelände verlassen Sie bitte über die Toreinfahrt.

Wir wünschen Ihnen einen aufregenden Tag,
bis dahin verbleibe ich