Grundschule am Rüdesheimer Platz

Rüdesheimer Straße 24, 14197 Berlin

31. Okt 2019

Oberschulmesse

Vor dem Übergang in die Oberschule stehen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind vor der Entscheidung, welches die am besten geeignete Schulform für Ihre Tochter/Ihren Sohn ist. Nach §24 der Grundschulordnung informiert die Grundschule die Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler in einer gesonderten Veranstaltung rechtzeitig über die Bildungsgänge in der Sekundarstufe I und das Auswahlverfahren bei Übernachfrage für eine bestimmte Schule.

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserem bezirklichen Informationsabend der Oberschulen in Charlottenburg-Wilmersdorf mit den Vertreterinnen und Vertretern der Oberschulen zu beraten und sich mit dem Anmelde- und Auswahlverfahren bekannt zu machen.

Ab 17 Uhr stellen sich die Oberschulen unseres Bezirks Charlottenburg-Wilmersdorf an Ausstellungsständen mit ihren konkreten Angeboten, Profilen, besonderen Schwerpunkten und ihren Fremdsprachenerfolgen vor. Individuelle Gespräche mit den Schulleiterinnen und Schulleitern, Eltern, Schülervertreterinnen und Schülervertretern der jeweiligen Schulen, den Schulrätinnen der regionalen Schulaufsicht Charlottenburg-Wilmersdorf der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie sowie Mitarbeitern des Schul- und Sportamtes Charlottenburg-Wilmersdorf sind selbstverständlich möglich.

Grundschule am Rüdesheimer Platz Rüdesheimer Straße 24-30

U-Bahnlinie U3
Buslinie 186
Haltestelle: Rüdesheimer Platz

Rektorin/Schulleiterin
Frau Behrend
2. Konrektorin
Frau Stähler

Frau Oemke
+49(0)30 9029-17010
sekretariat@garp.schule.berlin.de
+49(0)30 9029-17033

Bürosprechzeiten
Mo, Di, Mi, Fr 08.00 - 11.30 Uhr
Do 13.00 - 15.00 Uhr

Hinweis

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Anrufe nur während unserer Sprechzeiten entgegen nehmen können.
Copyright (c) 2019. Grundschule am Rüdesheimer Platz. Alle Rechte vorbehalten.