Grundschule am Rüdesheimer Platz

Rüdesheimer Straße 24, 14197 Berlin

06. Dez 2019

Nikolausturnier

Am Nikolaustag – Freitag, den 06.12.2019 – messen unsere Großen der vierten bis sechsten Klassenstufe fast schon traditionell ihre Kräfte in einem großen Fußballturnier. Den gesamten Vormittag rollt in unserer Sporthalle der Ball, wenn die einzelnen Klassenstufen das runde Leder im gegnerischen Tor unterbringen wollen. Eltern sind als Zuschauer und anfeuernder Fan gerne gesehen.

Die Spielerinnen und Spieler sollen bitte spätestens 15 Minuten vor entsprechendem Spielbeginn schon umgezogen in der Halle sein (Foto und Aufwärmen, Informationen). Die Mannschaften können sich auf ein gemeinsames Outfit einigen. Ohne gemeinsames Outfit wird mit Leibchen gespielt.

Es werden Jahrgangsmeisterschaften ausgetragen. Zunächst spielen die vierten Klassen gegeneinander, dann die fünften Klassen und schließlich die sechsten Klassen. Für die Siegerinnen und Sieger gibt es Wanderpokale und eine Klassenurkunde. Für alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler gibt es einen Schoko-Nikolaus. Pro Klasse nehmen neun bis zehn Schülerinnen und Schüler teil. Mindestens drei Kinder auf der Teilnehmerliste müssen Mädchen sein. In jedem Spiel müssen pro Mannschaft immer mindestens zwei Mädchen gleichzeitig im Spiel sein. Der Rest der Klasse darf als Fankurve gerne beim Turnier vorbeikommen.

Gespielt wird mit fünf Feldspielern und einem Torwart. Entsprechend gibt es bis zu vier Auswechselspieler. Der Torwart darf den Ball nach Toraus immer aus der Hand spielen. Auswechselungen geschehen nur von der Bank mit Abklatschen. Tore zählen nur bei Berührung in der Angriffshälfte (gegnerische Hälfte). Mädchentore zählen doppelt. Ansonsten wird nach den sehr vereinfachten Rüdi-Futsalregeln gespielt. Dies bedeutet, dass mit einem Futsal gespielt wird, der weniger als ein herkömmlicher Fußball springt. Es wird mit Band auf beiden Seiten der Halle gespielt. Der Torwart darf auch über die Mittellinie abwerfen, aber selbst die Mittellinie nicht überqueren. Für den Torwart gilt auch die Rückpassregel. Ein absichtliches Rückspiel auf den Keeper darf also nicht mit der Hand aufgenommen werden. Eine Abseitsregel gibt es bei unserem Turnier nicht.

Wir wünschen allen teilnehmenden Mannschaften viel Erfolg! Möge das beste Team gewinnen!

Turnierablauf:

4. Jahrgang: Turnierbeginn 08.30 Uhr
5. Jahrgang: Turnierbeginn 10.10 Uhr
6. Jahrgang: Turnierbeginn 12.05 Uhr

Grundschule am Rüdesheimer Platz Rüdesheimer Straße 24-30

U-Bahnlinie U3
Buslinie 186
Haltestelle: Rüdesheimer Platz

Rektorin/Schulleiterin
Frau Behrend
2. Konrektorin
Frau Stähler

Frau Oemke
+49(0)30 9029-17010
sekretariat@garp.schule.berlin.de
+49(0)30 9029-17033

Bürosprechzeiten
Mo, Di, Mi, Fr 08.00 - 11.30 Uhr
Do 13.00 - 15.00 Uhr

Hinweis

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Anrufe nur während unserer Sprechzeiten entgegen nehmen können.
Copyright (c) 2019. Grundschule am Rüdesheimer Platz. Alle Rechte vorbehalten.