Aktuelle Informationen zum Lockdown

Sehr geehrte Eltern der Grundschule am Rüdesheimer Platz!

Die Regierungscheffinnen und Regierungschefs der Länder mit der Bundeskanzlerin und der Berliner Senat haben sich gemeinsam am Sonntag, den 13. Dezember 2020 auf weitere tiefgreifende Maßnahmen zur Beschränkung von Kontakten verständigt. Ziel ist es, die Zahl der Neuinfektionen wieder deutlich zu reduzieren. Dies bedeutet für die Schulen: Bereits ab Mittwoch, den 16. Dezember 2020 ist die Präsenzpflicht aufgehoben.

Lesen Sie alle Informationen in unserem Elternbrief vom 14. Dezember 2020: [Download]

Sehr wichtig ist in diesem Zusammenhang die Abfrage Notbetreuung, die bereits bis spätestens Dienstag, den 15.12.2020 abgegeben werden muss: [Download Abfrage Notbetreuung] Bitte geben Sie die Abfrage auch dann ab, wenn Sie keine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen.

Wichtig für den Fall der Notbetreuung ist auch die Eigenerklärung, die Sie bitte ebenfalls bis spätestens Dienstag, den 15.12.2020 abgeben.

Eine Übersicht über die anspruchsberechtigten Berufsgruppen der Notbetreuung finden Sie [hier].