Wenn mein Kind krank wird

Die Verunsicherung ist groß in diesen Zeiten der Corona-Pandemie. Neben vielen anderen Fragen, stellen sich Eltern vor allem die Frage: Was mache ich, wenn mein Kind krank wird? Darf ich es dann noch in die Schule schicken? Wann muss ich es zu Hause behalten?

Die Antwort auf die Frage fällt nicht immer leicht – und jetzt im Herbst wird die Beantwortung bei aufkommenden Erkältungssymptomen mit Sicherheit nicht einfacher. Der Berliner Senat hat daher ein Schaubild veröffentlicht, welches einen Überblick verschaffen soll. Wann darf ich mein Kind noch zur Schule schicken und wann muss ich es zu Hause behalten?

Sie können sich das Schaubild entweder hier auf unserer Seite ansehen oder es als pdf-Datei herunterladen. Zum Herunterladen klicken Sie einfach auf das Bild und der Download startet automatisch. Zusätzlich zu dem Schaubild bieten wir als Download die Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes. Diese Selbsterklärung können Sie im Fall der Fälle herunterladen und ausgefüllt bei uns im Sekretariat oder bei den jeweiligen Klassenlehrerinnen und Klasselehrern abgeben.

Download: Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes