Musicaltheater

Seit Februar 2010 bieten wir den Schülern unserer Schule die Möglichkeit an, eine Musical-AG zu besuchen.
Die SchülerInnen erhalten Unterricht in Tanz, Gesang und Schauspiel mit dem Ziel, am Ende eines Jahres ein Musical aufzuführen.

Die Arbeit an Sprache und Musikalität lässt in den Kindern Fähigkeiten und Talente aufblühen, die vorher vielleicht im Verborgenen schlummerten.

Es werden außerdem außerhalb der AG erlernte Fähigkeiten der SchülerInnen, wie z.B. das Spielen eines Instrumentes oder verschiedene gelernte Tanzstile mit in die Entwicklung des Stückes einbezogen. Die Kreativität der SchülerInnen und das Einbringen eigener Ideen werden gefördert.

Die gemeinsame Arbeit hat positive Auswirkung auf die Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes und somit auf den gesamten Schulalltag.

Die Kinder üben sich in Teamfähigkeit, sie lernen aufeinander zuzugehen, zuzuhören, Rücksicht zu nehmen, einander zu helfen und Verantwortung für sich und die Gruppe zu übernehmen.

Durch die präzise Arbeit an Texten, Rhythmus und Choreographie schulen die Kinder ihre Wahrnehmung, Konzentration und Disziplin.

Die Kinder erfahren, dass jede/r Einzelne für die Entwicklung und den Erfolg des Endprodukts unersetzbar ist. Dadurch werden ihr Sozialverhalten und Selbstwertgefühl gestärkt.

Es bilden sich klassenübergreifend neue Freundschaften und alle haben großen Spaß, zusammen auf der Bühne zu stehen und den verdienten Applaus entgegen zu nehmen.

Die Leiterinnen der AG

Claudia Balko Schauspielerin, ausgebildet an der Universität der Künste Berlin, Fachbereich Schauspiel, gespielt in diversen Produktionen am Grips Theater, Theater am Kurfürstendamm, Tribüne, usw.

Wendy Kamp Musicaldarstellerin, ausgebildet an der Universität der Künste Berlin, Fachbereich Musical, gespielt in diversen Produktionen am Theater des Westens, im Tipi, an der Freilichtbühne Spandau, usw.

Nähere Informationen unter:
claudia.balko@arcor.de

Sedija Husak-Parduzi (links) und Kathrin Rother (rechts), Maskenbildnerinnen vom Grips Theater
sorgten für die tolle Maske bei unseren Aufführungen

Für die professionelle Maske sorgten 8 Schülerinnen der Hasso von Hugo- Maskenbildner- Schule-

Seite zurück: Theater
nächste Seite: Video-AG